Полиуретановая гидроизоляция: основные особенности и плюсы.

Полиуретановая гидроизоляция http://vimatec.com.ua/produktsiya/poliuretanovaya-gidroizolyatsiya – это состав, изготовленный из эластичных гидрофобных полиуретановых смол. После нанесения состав полимеризуется и образует прочный слой, препятствующий проникновению влаги.

Особенности полиуретановой гидроизоляции

Поверхность перед нанесением состава не требуется выравнивать и обезжиривать. Материал уже готов к применению и наносится при помощи валика, скребка, кисти или способом безвоздушного напыления. Полиуретановая гидроизоляция обладает следующими свойствами:

  • стойкость к воздействию солнечных лучей, грибков и микроорганизмов
  • устойчивость к растрескиванию (сохраняет эластичность при диапазоне температур от -60° до +70°С)
  • может использоваться в качестве антикоррозионного покрытия, поскольку устойчива к воздействию бензина, щелочей 10-% кислот и проч.
  • после полимеризации становится абсолютно нетоксичной
  • высокая стойкость к истиранию, что позволяет использовать материал в местах с большой проходимостью.
  • за счет высокой эластичности позволяет исправить дефекты рабочей поверхности (небольшие трещины и углубления) без применения армирующего материала

Полимерные мастики характеризуются хорошей адгезией практически к любым материалам: бетону, битумным материалам, металлу, гипсокартонным листам. В отличие от рулонных аналогов, которые требуется выкраивать и подгонять, сложность работы с уретановыми мастиками остается неизменной на любых участках поверхности. Особенно удобно обрабатывать полимерной гидроизоляцией места примыкания материалов друг к другу.

Отверждение гидроизоляционного слоя происходит практически без изменения его объема. После высыхания гидроизоляцию можно покрывать сверху любыми красками или эмалями.

Область применения полиуретановой мастики

Полиуретановая гидроизоляция применяется как в промышленном, так и в гражданском строительстве. Она используется для защиты от влаги любых видов фундаментов, подводных сооружений и бассейнов, резервуаров с питьевой водой, защиты от воды и предотвращения коррозии железобетонных конструкций. К другим сферам применения относятся следующие:

  • балконы, террасы, кровли, туннели, колодцы, металлоконструкции, подземные помещения
  • создание гидрозащитного слоя под плитку или стяжку
  • ремонт старой поврежденной гидроизоляции из битума
  • изоляция пенополиуретана от воздействий окружающей среды

Важно! Во время работы с гидроизоляцией помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.


Опубликовано : 06.08.17 | Просмотров : 603

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©