Строительство Цементно-стружечная плита
Современные технологии и разработки, внедряемые на промышленных предприятиях, позволяют производителям создавать принципиально новые строительные материалы.

Их отличительными особенностями является высокий уровень качества, а также безопасность в использовании. Цементно-стружечная плита принадлежит к категории таких материалов. Она является достойной заменой используемым ранее ДСП и ДВП.

Цементно-стружечная плита

Основные аспекты применения

Каждый человек мечтает жить в безопасном, красивом и уютном доме. Уникальные отделочные материалы, представленные на отечественном рынке, позволяют добиться отличных результатов. Безвредная цементно-стружечная плита является ярким представителем качественных отделочных материалов, используемых тут внутри помещений.

Характеристики

Состоит материал из древесной стружки (24%), цемента (65%) и жидкости (8,5%). Отличная прочность и длительный срок службы плит достигается добавлением в состав материала цементного раствора. Безусловно, кроме перечисленных выше компонентов в состав входят примеси, улучшающие качественные показатели.

Обрабатывается плита методом шлифовки. Именно от этого способа обработки зависит степень грубости поверхности. Изготовление материала должно соответствовать ГОСТам, в которых указан уровень шероховатости пластин. Производители могут не шлифовать поверхность пластин.

Перечисляя характеристики плит, следует обратить внимание на показатель плотности. Этот параметр не должен быть больше 1300 кг.м2. Что касается уровня влажности, то его значение может находиться в интервале от 6-12%. Впитать в себя плита может около 16% влаги.

Стоимость

Основное влияние на цену древесно-стружечной плиты оказывает ее размер. Как правило, материал продается в упаковке, которая состоит из 83-х пластин. Если говорить более конкретно, то стоимость одного листа российского производства, имеющего габариты 1250*2700 мм, достигает 600 рублей. Потенциальный покупатель может самостоятельно выбрать пластины с теми характеристиками, которые подойдут в его конкретном случае. Только после этого можно подсчитывать конечную сумму расходов. Стоит отметить, что доступная цена не оказала негативного влияния на характеристики материала.

Применение

Получили широкое распространение при выполнении внутренних отделочных работ. Их можно использовать при создании перегородок и утеплении поверхностей. С помощью древесно-стружечной плиты выполняется укладка пола, изготовление мебели. Используются в реставрационных работах. вариантов применения достаточно много, но основной сферой использования остаются внутренние работы.

Долговечность, отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели, повышенная прочность и экологическая чистота способствовали распространению древесно-стружечных плит. Они удобны в монтаже и просты в обработке. Стоимость данного материала доступна всем покупателям.


Опубликовано : 14.02.18 | Просмотров : 195

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©