Общество Отделка срубов
Сруб – отличный строительный материал, который отличается рядом отличных характеристик.

Сруб – отличный строительный материал, который отличается рядом отличных характеристик. Но об этом уже написано немало, в этом материале коснемся другого вопроса – а именно, отделки срубов.

Существует немало разнообразных вариантов дальнейшего оформления дома из цельного дерева. Итак, вначале поговорим о внутренней отделке. Как показывает практика, самый лучший вариант здесь – отсутствие всякой отделки. Внешняя поверхность сруба смотрится в высшей степени декоративно, она очень «теплая» на вид, а дополненный разнообразными декоративными элементами, интерьер смотрится весьма аутентично. Правда, сруб следует для этого отшлифовать и отполировать, а может быть, и вскрыть лаком или пройтись грунтовкой.

Но, внутренняя отделка срубов может иметь место. Если есть желание, то можно воспользоваться древесной отделкой, или, после заравнивания стен обклеить их обоями, и еще масса вариантов.

Отделка срубов снаружи более актуальна. Здания из этого материала выглядят замечательно, но имеет он и один существенный недостаток – дерево очень подвержено влиянию влаги и быстро под ее воздействием разрушается. Поэтому имеет смысл «одеть» дом снаружи для дополнительной защиты. В качестве обшивочного материала может использоваться сайдинг, дикий камень, каменные панели, вагонка, блок-хаус, облицовочный камень и многое другое. А можно просто покрасить сруб. Зависит тут все от желания заказчика и его материальных возможностей.

Отделку сруба можно также понимать более широко, в этом случае в этот конечный этап строительства входят работы по доведению древесины до нужного состояния. В случае со срубом, ее начинают делать только через год. Только после того, как усадка дома полностью закончиться, древесину шлифуют, грунтуют, пропитывают лаком и так далее.

Как показывает практика, на отделку приходиться немалая часть стоимости самого сруба. Поэтому следует сразу продумать, что вам нужно и что вы хотите видеть. Так внутри дом может быть отделан гипсокартоном и так далее. Но и это даже не самое важное. Для того чтобы постройка превратилась в дом, необходимо сделать потолок, настелить полы, вставить окна и двери, провести коммуникаций.

Даже если вы решили оставить дом в максимально натуральном виде, избежать таких этапов отделки, как шлифовка бревен, пропитка антисептиком, грунтовка и покраска, не удастся. Иначе дом будет недолговечным.


Опубликовано : 17.03.18 | Просмотров : 253

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©