Общество Тревожная кнопка - оплот защиты
Во время просмотра голливудских фильмов про ограбления банков нередко можно увидеть попытки сотрудников банка дотянуться до некой загадочной красной кнопки, как будто от ее нажатия зависела их жизнь. Действительно, это хитрое устройство способно защитить людей и имущество в критический момент, несмотря на свои скромные габариты. Во время просмотра голливудских фильмов про ограбления банков нередко можно увидеть попытки сотрудников банка дотянуться до некой загадочной красной кнопки, как будто от ее нажатия зависела их жизнь. Действительно, это хитрое устройство способно защитить людей и имущество в критический момент, несмотря на свои скромные габариты. Зачем нужна тревожная кнопка сигнализации Сейчас такие кнопки стали популярны и у нас в Украине. Их устанавливают не только в банках, но и в обычных магазинах, в ресторанах и кафе, в развлекательных заведениях. Даже в маленьких магазинчиках и в скромных МАФах можно увидеть это устройство. Под словом “увидеть” не подразумевается, что вы его увидите невооруженным глазом: правильно выполненная установка кнопки тревожной сигнализации будет смонтирована таким образом, что будет полностью незаметной для простого обывателя. Такая скрытность позволяет ей воспользоваться, не привлекая лишнего внимания. Например, в ресторане изрядно подвыпивший посетитель начал приставать к официантке, а ресторан не имеет физической охраны. Звонить в полицию слишком долго и это будет заметно, ситуация может усугубится, да и время до приезда полицейского патруля может быть слишком большим. Зато легким прикосновением руки сотрудника к тревожной кнопке, на пульте охранной фирмы срабатывает тревога и немедленно на место ее возникновения выезжает наряд сотрудников охраны. Как правило, время их приезда составляет 3-8 минут. Специально обученные охранники попытаются мирно решить возникший конфликт или просто задержат возмутителя спокойствия до приезда правоохранителей. Состав системы и особенности монтажа Конечная стоимость кнопки тревожной сигнализации зависит от того, какие комплектующие будут использоваться в системе и какой будет ее архитектура. Система может выполнена как полностью независимой, так и стать частью существующей охранной сигнализации. Больше полезной информации по данной услуге можете посмотреть тут: https://ohorona24.com.ua/ohrannaja-signalizacija/trevozhnaya-knopka/. В любом случае, комплекс состоит как минимум из двух устройств: непосредственно самой кнопки (одной или нескольких) и контрольной панели (осуществляет мониторинг устройств и передает сигнал тревоги на пульт охраны), которые монтируются в разных местах. Какие существуют виды кнопок:
  • проводные - устанавливаются стационарно на рабочем месте сотрудника, который может ей воспользоваться. По способу нажатия существуют ручные и ножные. Ножные варианты интересны тем, что их нажатие будет абсолютно незаметным, по сравнению с ручными.
  • беспроводные (мобильные) - нужны в случаях, когда человек не находится физически на одном месте. Такие варианты пригодятся сотрудникам патрульной охраны (склады, большие территории), которые регулярно двигаются по маршрутам патрулирования.

Опубликовано : 09.05.18 | Просмотров : 256

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©