БЮТ разблокирует Раду, когда получит инструменты

Работа Верховной Рады будет возобновлена только после того, как оппозиция получит все инструменты контроля над властью, которые были у предыдущей оппозиции. Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль. Шкиль напомнил, что сейчас у оппозиции нет ни одного контролирующего инструмента.

Комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что в случае продолжения блокирования на следующей пленарной неделе госбюджет на 2010 год будет принят за одно заседание, А.Шкиль сказал: "Я не знаю, за сколько заседаний будет принят бюджет, но я надеюсь, что в этом бюджете будут предусмотрены все предвыборные обещания Партии регионов - это и налоговые каникулы, и все социальные выплаты, которые они обещали... Если все это будет, мы с радостью поддержим Партию регионов".

Еще одно заявление В.Литвина о том, что постановление о распределении должностей в комитетах, подготовленное регионалами, будет принято первым на следующем пленарном заседании, Шкиль прокомментировал следующим образом: "Пусть принимают. Все эти обещания некоторые наши радикалы также давали. Поверьте, не будет этого до тех пор... Работы в парламенте не будет до тех пор, пока не будет возможности в парламенте договориться. Парламент - это не отделение Кабинета Министров, где все можно одним приказом осуществить". Шкиль подчеркнул, что если Президент через 30 дней распустит Верховную Раду, "мы с удовольствием пойдем на выборы".

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко заблокировала парламентскую трибуну вчера вечером, перед тем, как председатель Верховной Рады должен был поставить на голосование постановление о распределении должностей в парламентских комитетах.Вместе с тем, народный депутат Михаил Чечетов считает, что блокирование фракцией БЮТ трибуны Верховной Рады вызвано нежеланием оппозиции услышать правду о ситуации в топливно-энергетической сфере и попытками заблокировать бюджетный процесс. "Тимошенко плюнула в душу не избирателям, а Богу, когда ее политическая сила заблокировала Верховную Раду в Страстную пятницу", - уверен он.

Опубликовано : 03.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©