Доллар снова в дефиците
Доллар снова в дефиците
Все, у кого есть непогашенные кредиты в валюте, как раз в этот период оплачивают кредитные взносы. Это связано с тем, что с 10 по 15 число ежемесячно - это установленный банками период выплат по кредитам. В этот период валютчики несомненно сколачивают деньги с заёмщиков, у которых кредит в валюте.

В связи с этим, доллар очень трудно найти. Нужно обойти немало отделений и обменников, чтобы найти валюту в продаже. Валюта есть только там, где её стоимость завышена, либо снимается комиссия за обмен. В некоторых местах комиссия достигает 7 %, в итоге получается действительно "золотой доллар".
Подорожание доллара вызвано в первую очередь его ростом на межбанковском рынке. Хотя на прошлой неделе НБУ обещал, что на нынешней неделе доллар станет значительно дешевле, ситуация изменилась в другую сторону. Официальный курс не успевает за рыночным, по причине того, что нацбанк решил проводить интервенции на межбанковском валютном рынке в определённые дни. Экономисты утверждают, что при дальнейшем бездействии национального банка курс доллара перейдёт отметку в 8 гривен.
Приближается время, когда импортёрам будет необходимо расплачиваться по договорам на будущий год. Такая ситуация создаст дополнительный ситуативный дефицит доллара. Для предотвращения такой ситуации НБУ необходимо выходить на рынок с интервенциями. Эксперты предполагают, что до конца этого и в начале будущего года, средняя стоимость доллара по отношению к национальной валюте будет составлять 7,5 гривен за доллар.

Вы имеете возможность приобрести качественную паркетную доску в Петербурге по довольно привлекательным ценам.
Опубликовано : 13.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©