Введите слово для поиска :
Киевские офисы набирают обороты

Специалисты рынка коммерческих помещений заявляют, что он постепенно стабилизируется.

Владельцы киевских бизнес-центров и бизнес центров Одессы с дрожью вспоминают осень позапрошлого года, когда арендаторы резко начали покидать арендуемые площади. Прогнозировать дальнейшее развитие событий не брались даже аналитики, так как тяжело было предположить, когда закончится весь этот ужас для хозяев офисов. Однако сейчас, спустя некоторое время, собственники офисных центров уже осторожно начинают облегченно вдыхать и выдыхать, так как заметили определенные положительные тенденции в их области.

По данным, предоставленным консалтинговой компанией CB Richard Ellis, активность арендаторов офисных помещений во второй половине прошлого года выросла на 47% по сравнению с первым полугодием. А в 4-м квартале 2009-го года объем сданных в аренду площадей под офисы увеличился на 7% по отношению к 3-му триместру.

Сотрудники socmart отмечают существенное замедление темпов сокращения арендуемых офисов. Согласно информации компании CB Richard Ellis, если в первом полугодии 2009-го сокращение составило 68 тыс.кв.метров, то во втором – всего 8 тыс.кв.метров. Это говорит о том, что большинство офисных арендаторов перестали сокращать занимаемые площади.

Опубликовано : 03.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©