Инвесторы долгостроев переквалифицируются в девелоперов

Инвесторы долгостроев переквалифицируются в девелоперов
   В столице Украины набирает популярность новый способ борьбы с долгостроями — передача прав на подобные объекты кооперативам инвесторов, которые сами находят деньги на продолжение работ и берут на себя контроль за возведением жилых домов.

Неспособность застройщиков и кредитных союзов выполнить свои обязательства перед вкладчиками подобных организаций поставила граждан в ситуацию выбора — ждать господдержки и надеяться на законопослушность строительных компаний, либо бороться за право на собственность и через суды забирать недостроенное имущество, чтобы продолжить его возведение.

Последний вариант уже испробовали на себе жильцы нескольких домов Киева, причем на оформление всех документов и завершение квартир у них ушло 2-3 года. Другие только собираются получить право распоряжаться недостроем и рассматривают возможность проведения на объекте всех работ другим застройщиком в обмен на часть квартир в многоэтажке, пишет Промобуд.

Государство на данный момент определилось с суммой, которую оно хочет выделить на завершение строительства жилых домов — 2 миллиарда гривен, но источник финансирования данной программы пока неясен. Кроме того, на госпомощь владельцы квартир смогут рассчитывать только в том случае, если степень готовности долгостроя составит не менее 70%. 

Опубликовано : 03.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©