Тимошенко пришла в Генпрокуратуру с письменным доказательством

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко вошла в здание управления поддержки государственного обвинения в судах, управления представительства в суде защиты интересов граждан и государства при выполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении народного депутата Виктора Швеца и принесла документы в подтверждение своих слов о давлении на судей Конституционного Суда.

Тимошенко сообщила журналистам, что принесла с собой письменное обращение на ее имя о том, какие взятки предлагались судьям КСУ, а также какое давление на них оказывалось с тем, чтобы они признали новую коалицию законной. Отвечая на вопрос, сопровождает ли ее адвокат, Тимошенко отметила, что пришла с В.Швецом, который раньше был ее адвокатом. "Причиной вызова в Генпрокуратуру, как указано в приглашении, полученном мной, является моя публичная позиция относительно решения Конституционного Суда, который освятил незаконное создание коалиции, антиконституционное создание коалиции в парламенте. Мои публичные выступления касались того, что один и тот же Конституционный Суд принял несколько месяцев назад решение, которое запрещает создавать коалицию в парламенте при участии отдельных народных депутатов, и четко определил, что коалиция депутатских фракций - это единственно возможная коалиция. Но после того, как Янукович занял должность Президента, Конституционный Суд по его требованию резко поменял свое решение и определился уже вчера, что фракции и отдельные народные депутаты, которые на базе взяточничества, продажничества создают коалицию, и это является законным и конституционным", - сказала она.

Тимошенко считает, что судьи, поддержавшие такое решение, совершили преступление. По ее словам, если бы в стране действительно была Генеральная прокуратура, уголовные дела следовало бы возбуждать против тех судей, которые приняли заведомо неправосудное решение. Лидер БЮТ также напомнила, как предупреждала о том, что 11 судей КСУ готовы принять такое решение под давлением. "Я высказываюсь публично, и это после выборов Президента первый пример того, что начались политические репрессии за политическую позицию, за политические высказывания, за свободу слова", - отметила она. Лидер БЮТ считает, что 7 апреля можно считать днем начала репрессий против оппозиции. "Янукович, может быть, и может меня посадить, используя репрессивную машину, но он не может лишить меня свободы высказывать свое мнение", - подытожила она при этом.

Напомним, ранее на брифинге Юлию Тимошенко сообщила журналистам, что во время пасхальных праздников ее вызывали в Генпрокуратуру по поводу обнародованной ею информации о возможном решении Конституционного Суда по формированию коалиции. Перед этим Тимошенко заявила, что Люди Виктора Януковича пытаются вынудить КСУ до визита Президента в США признать законность коалиции "Стабильность и реформы". По ее словам, судей КСУ по одному вызывают на переговоры с представителями Партии регионов. По ее словам, за решение в пользу действующей коалиции судьям предлагают по 1 млн долларов, в противном случае грозят увольнениями.

Опубликовано : 08.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©