Львовская ОГА выкупает земли для аэропорта

Министерству транспорта и связи и Министерству финансов поручено Кабмином начислить Львовской ОГА свыше 11 млн. гривен. Данные деньги пойдут на реконструкцию аэродрома ГП «Международный аэропорт «Львов».

Итак, 1 015 595 грн. выделили, дабы можно было возместить подтвержденные документально расходы, которые связаны с оплатой услуг бюро техинвентаризации, услуг по оформлению необходимой документации нотариусом, также это касается и изготовления, и согласования землеустроительной и градостроительной документации.

Кроме этого, 10 356 644 грн. пойдут на то, чтобы выкупить в соответствии с выкупной стоимостью, подтвержденной экспертной оценкой, отмеченные в п. 1 данного распоряжения участки земли, объекты права частной собственности, возместить стоимость многолетних насаждений.

Напомним, что Кабинет Министров решил выкупить объекты частной собственности и участки земли, мотивируя это общественной необходимостью, поскольку они находятся на территории, которая отведена для сооружения и реконструкции аэропорта во Львове.

В правительственном решении отмечается, что Львовская облгосадминистрация должна выкупить до 1 июля этого года гаражные боксы, садовые дома, участки земли и остальные объекты недвижимого имущества, кроме этого, будет возмещена стоимость многолетних насаждений.

ОДА и Львовский горсовет должны гарантировать, что выкупленные земельные участки будут предоставлены в постоянное пользование аэропорта.

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©