Международную львовскую трассу перекроют из-за земельного конфликта

Жителям села Зиболки Жовковского района Львовской области так и не удалось достичь согласия с Михаилом Ковалем, депутатом Львовского облсовета. Обсуждали они постановление областного совета, которое касается передачи приблизительно 7 тыс. га лесных угодий в аренду на 49 лет.

Леса находятся вокруг сел Туринковского и Зиболковского сельсоветов. А передают их ПП «Спектр Центр», его соучредителем является депутат Михаил Коваль, пишет Est.

Как сообщает «Львовский портал», встретиться с депутатом пожелали свыше двух сотен людей, к тому же, это были не только жители Зиболок, но и других сел, которых коснулось данное постановление.

Никаких конструктивных выводов достичь так и не удалось. Жители села уверены: их хотят ограбить. Поэтому ставят условия: или постановление областного совета будет отменено, и они организуют охотничье общество, или же люди прибегнут к акциям протеста.

К примеру, звучали угрозы перекрытия трассы «Львов-Рава-Русская» в Жовкве. Кроме этого самые горячие спорщики собирались поджечь лес, если он не станет собственностью общины.

В ответ Михаил Коваль заявил, что на сегодня решением облсовета по поводу порядка 7 тыс. га лесов занимается прокуратура.

К слову, во время прошлой сессии жители Зиболок уже устроили пикет облсовета, они требовали отмены постановления о передаче в аренду на 49 лет ПП «Спектр Центр» около 7 тыс. гектара лесных угодий в Жовковском районе.

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©