За ратификацию документа о флоте голосовали "мертвые души"?

За ратификацию соглашения о продолжении аренды Севастополя проголосовали депутаты, которые физически отсутствовуют в Украине.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", депутаты-регионалы Сергей Кивалов и Сергей Головатый во вторник утром находились в Страсбурге, где они принимают участие в ПАСЕ. Вместе с тем, их карточки в Киеве проголосовали за ратификацию соглашения относительно пролонгации пребывания ЧФ РФ в Крыму.

Как известно, согласно Конституцией депутаты обязаны голосовать персонально. Кивалов рассмеялся в ответ на вопрос "Украинской правды" в Страсбурге, как так произошло, что он только что голосовал в Киеве за ратификацию соглашения. "Я секунду назад прилетел", - сказал Кивалов, улыбаясь. По информации "Украинской правды", Кивалов прибыл в Страсбург еще в понедельник. Также остался в Страсбурге Сергей Головатый, который принимает участие в выборах на должность судьи Европейского суда по правам человека, которые проходят также во вторник.

Вместе с тем, группа депутатов-регионалов, в том числе Иван Попеску, Юлия Новикова и Леонид Кожара, в понедельник ночью срочно вернулась в Киев из Страсбурга для участия в ратификации.

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©