Тимошенко едет в регионы поднимать народ

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко завтра отправляется в регионы поднимать людей. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

"Все, кто может высказаться, не молчите, не терпите, не прячьтесь, не держитесь за должности, боритесь за Украину. Я с завтрашнего дня отправляюсь в регионы, где мы будем поднимать людей, где мы будем пояснять, что происходит, где мы будем пытаться собрать всеукраинскую команду для защиты Украины в эти смутные, тяжелые времена", - сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что точно так же следует объединиться всем оппозиционным силам. "Можно было бы обращаться в Конституционный Суд Украины, но, к сожалению, у Украины нет Конституционного Суда, потому что он уже давно поломан через колено, подстроен под антиправовые решения. Можно было бы обратиться к гаранту Конституции, но у Украины нет гаранта Конституции, избрали запроданца, который сегодня торгует Украиной направо и налево, защищая свою испорченную репутацию. Можно было бы просто обратиться в суд, который может сегодня дать отпор таким вещам, но в Украине, к сожалению, нет и независимого суда. Можно было бы обратиться к центральным каналам телевидения, чтобы адекватно и объективно передали все, что происходит, как ОМОН не пускал народ к Верховной Раде, как в парламенте ломали руки и разбивали лица народным депутатам... Но у нас, к сожалению, нет свободных каналов телевидения. Поэтому обращаться сегодня можно только к народу. И если мы донесем, помимо СМИ, всю информацию, которая у нас на сегодня есть, я верю в то, что народ любой страны, в том числе и Украины, не готов сдавать свои территории, не готов сдавать свои национальные интересы и не готов сегодня идти за Януковичем, для которого Украина ничего не означает", - сказала лидер БЮТ. "Мы не смиримся с этим, борьба начинается на всех фронтах против Януковича, против камарильи, которую он привел к власти, и эта борьба, я уверена, завершится успешно", - добавила Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что все антиукраинские решения власти будут денонсированы. "Это план, который есть у меня как у лидера оппозиции, и мы сегодня будем консолидировать под воплощение этого плана все здоровые силы общества", - сказала она.

Напомним, сегодня перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©