Азаров назвал ратификацию документа о флоте исторической

Премьер-министр Украины Николай Азаров глубоко удовлетворен сегодняшними решениями Верховной Рады. Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

"Сегодня приняты два исторических решения, которые открывают путь к выходу наконец-то нашей страны из кризиса, дают ей возможность стабильно и уверенно планировать будущее, и важность этого события трудно переоценить", - сказал Азаров.

Он также обратил внимание на нецивилизованное поведение оппозиции и подчеркнул, что ее действия объясняются исключительно боязнью, что придется нести ответственность за разворовывание бюджетных средств при власти. "Мы, правительство, глубоко удовлетворены сегодня тем фактом, что Верховная Рада большинством голосов, а в любой цивилизованной демократической стране именно большинство голосов определяют политику государства, и никакие шашки, никакие яйца, никакие демарши, никакие мордобои, никакие блокады не должны помешать, по идее, демократическому большинству принимать решения в интересах большинства народа", - сказал он и сделал паузу. Когда журналисты попытались в паузе задать вопрос, Азаров раздраженно попросил не перебивать и научиться слушать. "Когда я закончу, пресс-секретарь даст слово, по очереди, так, и потом я, наверное, отвечу на ваши вопросы", - сказал он и продолжил: "Поэтому значение сегодняшнего события еще будут и историки оценивать, и экономисты, а простые люди почувствуют на себе уже в ближайшие дни. Спасибо за внимание, пожалуйста, вопросы".

Напомним, сегодня Верховная Рада, несмотря на блокаду, ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года), а также приняла за основу и в целом Закон "О Государственном бюджете Украины на 2010 год".

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©