Кабмин потратит на недострои 9 миллиардов гривен

В Украине на достройку 680 незавершенных объектов со степенью готовности более 50 необходимо около 9 млрд гривен, которые теоретически заложены в Госбюджете-2010. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

Исаенко отметил, что 9 млрд. гривен на достройку объектов "теоретически есть в Госбюджете". В частности, в Госбюджете заложено 1,04 млрд. грн. на достройку объектов и последующего выкупа населением, еще 2 млрд. грн. планируется привлечь по этой программе от населения. При этом 2 млрд. грн. предусмотрено Государственному ипотечному учреждению в виде государственных гарантий на ипотечное кредитование. По данным министерства, которое завершило инвентаризацию недостроев, из 680 объектов 88 объектов (на 22 тыс. квартир) находятся в Киеве, на их достройку необходимо 3,6 млрд. гривен. Замминистра рассчитывает, что в Киеве объекты будут достроены без государственной поддержки, с помощью населения, так как в столице высокий спрос на жилье. Исаенко также отметил, что в ближайшее время перечень объектов, согласно проведенной инвентаризации, будет размещен на сайте Минрегионстроя.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Министерство регионального развития и строительства Украины планирует обнародовать списки застройщиков, использующих средства не по целевому назначению. Такие компании не смогут рассчитывать на государственную поддержку и участвовать в достройке домов с готовностью свыше 70-95%.

Опубликовано : 01.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©