Венесуэльская нефть пойдет в Беларусь через Украину

По украинским железным дорогам будет осуществляться транспортировка венесуэльской нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Лукашенко отметил: "Беларусь и Украина расширят возможности поставки электроэнергии в страны Балтии. Это один из вопросов, прописанных в "дорожной карте" двух стран". "В нее также включен вопрос транспортировки венесуэльской нефти через территорию Украины в Беларусь. Украина окажет серьезную поддержку по ее транспортировке на Мозырский НПЗ", - сказал он. Полученные из этой нефти высококачественные нефтепродукты будут поставляться как на белорусский, так и на украинский рынок, а также в другие страны. По его словам, два государства будут работать над расширением этого проекта, вплоть до прокладки новых перемычек, чтобы качать нефть по трубам. "10 млн. т нефти - это уже серьезный проект, который мы готовы осуществить совместно с Украиной", - сказал белорусский лидер.

В свою очередь Янукович выразил надежду, что Беларусь будет надежным партнером Украины в расширении транзита в страны Балтии. Украина же будет создавать все условия для выхода Беларуси к Черному морю.

Опубликовано : 01.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©