Яценюк подсчитал денежные рекорды Азарова

Правительство предусмотрело в госбюджете-2010 рекордную сумму на содержание госаппарата. Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

"Если сравнить цифры этого бюджета и всех бюджетов Украины на содержание государственного аппарата, то за этим бюджетом они равняются расходам 2008 года. А это был один из лучших годов для экономики Украины", - сказал он. По словам политика, проанализировав госбюджет-2010 можно сделать вывод, что в Украине "не финансовый кризис, а финансовое процветание": "По всем расходам на органы госуправления идет увеличение, а не сокращение".

Яценюк подчеркнул, что в бюджете предусмотрено увеличение расходов на содержание Государственного управления делами почти на 30, или на 234 млн. грн., по сравнению с предыдущим годом. На обеспечение деятельности президента расходы возросли на 34 млн. грн., на содержание секретариата Кабмина - на 33 млн. грн., на финансирование Верховной Рады - на 70 млн. грн. Кроме того, отметил Яценюк, запланировано увеличение расходов на медобслуживание народных депутатов - стационарного на 46 млн. грн. и поликлинического на 17 млн. грн. Он подчеркнул, что перед принятием госбюджета-2010 было внесено несколько предложений комитета парламента: "О чем беспокоятся депутаты большинства? Увеличение на 16,4 млн. финансирования так называемой законотворческой деятельности парламента".

"Увеличение на 2 млн. грн. расходов на визиты народных депутатов за границу. Увеличение на 10 млн. обслуживания Верховной Рады. На 3,5 млн. грн. увеличены расходы на освещение деятельности депутатов на телевидении и радио", - сказал Яценюк. Он также отметил, что "еще никогда в истории Украины не было такого наглого нарушения процедуры принятия бюджета", - говорится в сообщении. "Такого нахальства за всю историю Украины не было. Бюджет никто не читал. Большинство парламентариев так и не знают, что было реально принято. Бюджет просто продавили", - подчеркнул он.

Опубликовано : 01.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©