Закон о риэлторской деятельности. Чего ожидать риэлторам?

Прошел месяц с момента обращения редакции портала Domik.net к лидерам общественных риэлторских организаций на тему обсуждения проекта Закона о риэлторской деятельности.

Напомню текст обращения http://www.domik.net/mod/main/allnews/flats/news87397.html . С удовольствием отмечу – реакция на обращение была быстрой и позитивной. Все готовы обсуждать этот вопрос, правда, каждый по-своему.

Украинская Гильдия Риэлторов письменно оформила свою позицию, из которой вытекает, что специальных законов, регламентирующих деятельность не требуется http://www.domik.net/mod/main/allnews/flats/news87767.html .

Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) выразила готовность к обсуждению этого острого вопроса в любом формате, в том числе и в формате электронного форума. Только вот обсуждать руководители готовы лишь Закон о саморегулируемых организациях (СРО), но не закон о риэлторстве. В АСНУ считают, что Закон о СРО лучше решит острые вопросы бизнеса, и риэлторов в том числе http://www.asnu.net/news.php?id=3820&t=2&idrp = .

Возможно, они правы.

Риэлторская Палата Украины и Союз Специалистов по недвижимости Украины во мнении оказались едины. Они считают, что Закон необходим, Законопроект об СРО не решит вопросы риэлторов, и как следствие, считают, что необходимо обсуждать и продвигать Закон о риэлторской деятельности под редакцией Народного депутата Украины Игоря Прасолова http://forum.asnu.net/forum/index.php?s=cfc2ba7401fb13f596476bad5c282c87&act=Attach&type=post&id=42 .

Такая разница во мнениях руководителей риэлторских объединений, скорее всего, делает невозможным принятие консолидированного решения на эту тему. Все готовы говорить, но каждый о своем.

Выходит, что вопросы остаются открытыми, а риэлторам остается лишь ждать, кто из лидеров окажется сильнее и расторопнее и надеяться, что победит позиция, которая установит единые стандарты оказания услуг и заставит всех, кто называет себя риэлтором, их выполнять.

Кроме ожидания, каждый риэлтор должен своей безупречной работой ежедневно вносить вклад в понимание людьми сути работы специалиста по недвижимости, в формировании позитивного образа профессии. Если не получается сверху, давайте делать снизу. Ведь большинство риэлторов знает, что такое качественная риэлторская услуга и довольный Клиент.

А тем, кто забыл, напомню – качественная услуга это услуга, которую у вас заказали и с удовольствием оплатили!

Опубликовано : 06.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©