Памятник архитектуры продают за 51 млн гривен

Киевская власть не оставляет надежды вернуть памятник архитектуры в собственность города — если не хватит денег, можно «обратить внимание» на аварийное состояние зданий и забрать их бесплатно.

В настоящее время бывший завод солодовых экстрактов представляет собой комплекс из пяти строений, находящихся по улице Фрунзе, 35. Бывший пивной завод Рихерта — название, закрепленное за объектом в реестре памятников архитектуры. Его возвели в последней четверти XIX века, а в начале 90-х годов прошлого века комплекс приватизировали — как утверждают в КГГА, без ведома управления по вопросам культурного наследия.

В настоящее время здания находятся в частной собственности, но даже после приобретения объекта новый владелец не сможет их сносить — в соответствии с действующим законодательством он обязан реконструировать строение, и имеет право эксплуатировать помещения, согласовывая любые перепланировки с КГГА.

За весь комплекс площадью в 10,5 тысяч кв.м., расположившийся на 70 сотках столичной земли, в ответственном за продажу объекта агентстве недвижимости просят чуть больше 51 млн гривен (в долларовом эквиваленте). Мало верится в то, что городская власть найдет деньги для выкупа пивного завода Рихерта, но если он долго не будет продаваться и начнет приходить в аварийное состояние — можно ставить вопрос о ненадлежащем содержании памятника архитектуры.

Опубликовано : 12.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©