Монтаж и обслуживание эксплуатируемых кровель

В мире всё больше становятся популярными  плоские эксплуатируемые крыши. В мегаполисах стоимость земли очень большая, поэтому люди намереваются с умом пользоваться своими помещениями и получить максимум удобств от недвижимого имущества. В связи с таким подходом возникла потребность в создании эксплуатируемых и инверсионных кровель.

Старые плоские крыши реконструируют и создают инверсионные покрытия, чтобы полезная площадь личных владений стала больше. На такой крыше можно сделать ресторан, посадочное место для вертолёта, теннисный корт. Для тех, кто скучает по зелени загородной зоны, появилась возможность сделать сад, зелёное покрытие, зимний сад, террасу, создать свой, неповторимый уголок природы. Находясь на крыше своего дома, Вы сможете с удовольствие наслаждаться эстетикой окружающего пространства, обозревая с высоты постройки и красоту природы ближнего вида и дальнего горизонта, любуясь восходом и закатом солнца., приятно проводить время со своими друзьями, иметь возможность взлететь в вертолёте прямо с крыши собственного дома.

Оборудованные вышеуказанным способом крыши имеют свои преимущества. Они могут эксплуатироваться достаточно длительный период времени по причине того, что слой гидроизоляции находится под крепким прикрытием кровли, которая  надёжно его защищает от солнечной радиации и появления дыр.

Инверсионная, зелёная или эксплуатируемая кровли достаточно дороги, однако тут нельзя ни в коем случае экономить при выборе качественного материала. Такие крыши имеют целый «кровельный пирог», состоящий из множества слоёв. Если что-то сделано некачественно или материал где-то будет недолговечным, то в процессе ремонта придётся сносить всю кровлю вместе с утеплителем, а это удовольствие – не из дешёвых. Лучше заранее не скупиться и выбрать наиболее качественные материалы из ряда представленных изготовителем.

На обычных крышах можно проводить некоторые восстановительные работы даже не снимая гидроизоляции. Здесь уже можно на кое-чём выиграть в цене.

Для гидроизоляции плоских крыш применяют современные материалы, срок эксплуатации которых составляет до 50-ти лет. Производитель даёт гарантию на 30-летнюю качественную службу материалов. Для этого применяют ПВХ и ТПО мембраны, для установки и ремонта которых используют нагнетаемый горячий воздух из специальных осушающих фенов. Мембраны являются приоритетным материалом для плоских крыш, отличающимся повышенной надёжностью.

Недостатком можно считать то, что монтаж мембран требует достаточных финансовых вложений, которые окупаются приблизительно через 10 лет. Кроме того, дилетант-самоучка вряд ли справится с установкой подобного материала на крышу, поэтому ищите те компании, которые считаются на рынке строительных услуг признанными мастерами своего дела. Вызвав компетентного специалиста, Вы уже не будете в дальнейшем огорчаться в случае неправильно проведенных работ.

Опубликовано : 21.09.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©