О свойствах кровельных материалов

Металлическая фальцевая кровля по0прежнему остается популярной у домовладельцев. Фальцевая кровля представляет собой листовую или рулонную оцинкованную сталь, а так же это может быть кровля из цветного металла отдельные элементы которой соединены при помощи фальцев.

Этот кровельный материал относится к эконом-классу. К его достоинствам следует отнести легкость монтажа. Его можно использовать практически для любой кровли.

Оцинкованный стальной прокат производится в рулонах либо в листах. Стальной лист имеет двустороннее оцинкованное покрытие, что предотвращает коррозию.  Оцинкованное покрытие бывает двух классов: первый – толщина 18 – 40 мкн, второй – 10 – 18 мкн. Толщина листа оцинкованной стали может быть от 0,45 мм до 1 мм. Кровельные покрытия чаще всего имеют стальные листы толщиной 0,5 мм. Как правило, оцинкованная сталь поставляется листами по 2 – 3 м2. Для предотвращения коррозии стальные листы покрываются специальными полимерными покрытиями. Для придания жесткости сталь профилируют. Профилированные стальные листы называются профнастилом.
Монтаж фальцевых кровель выполняется при помощи кляммеров, саморезов и гвоздей. Современное и качественное строительство квартир в Минске предполагает наличие сртифицированных кровельных материалов и эффективной теплоизоляции здания.

Кровельная медь относится к кровельным материалам элит-класса. Медь всегда благородно выглядит, отличается долговечностью и соответственно стоимостью. Но со временем затраченная немалая сумма на медную кровлю окупается, поскольку в процессе эксплуатации не требует значительных затрат. Срок службы такой кровли от 30 до 100 лет. Медь является довольно пластичным материалом, поэтому подходит для обустройства кровли любой архитектурной сложности.

Сегодня на строительном рынке нашей страны представлен широкий ассортимент покрытий для кровли на основе меди, в частности черепица из меди. Медная черепица может быть различной формы: прямоугольная, квадратная и т.п. Такая черепица – удовольствие довольно дорогое.

На сегодняшний день особой популярностью пользуется металлочерепица – искусная стилизация под керамическую классическую черепицу. В отличие от натуральной, металлическая черепица имеет гораздо меньший вес – 4 – 5 кг. Изготавливается она из оцинкованной стали, покрытой полимерным покрытием (пуралал, пластизол или полиэстер). Полимерный слой выполняет и защитную, и декоративную функцию. Единственным недостатком этого кровельного материала является шумность во время дождя. Но при правильном монтаже и использовании качественной металлочерепицы эта «неприятность» сводится к нулю.
Из современных кровельных материалов еще хотелось бы отметить черепицу, изготавливаемую но технологии керамогранита. Кровля их такой черепицы значительно легчем, нежели кровля из цементно-песчаной либо натуральной черепицы.
Довольно широко в последнее время для обустройства кровли применяется сланцевый шифер. Он отличается хорошей звукоизоляцией, устойчивостью к температурным колебаниям и неблагоприятным атмосферным явлениям.

Опубликовано : 05.10.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©