О вечном споре выбора между ламинатом и паркетом

Прочитав в интернете о достоинствах напольных покрытий из натурального дерева, многие загораются идеей заменить у себя дома данное покрытие на что-то особенное, например, настелить паркет из чего-то по-настоящему экзотического.

Прочитав в интернете о достоинствах напольных покрытий из натурального дерева, многие загораются идеей заменить у себя дома данное покрытие на что-то особенное, например, настелить паркет из чего-то по-настоящему экзотического. Между тем, перед этим они не обращают особого внимания на характеристики древесины и на то, как данная  древесина среагирует на особенности нашего климата.

А, между тем, любая натуральная древесина, (например, паркет из ясеня) куда более критична к любым внешним условиям, чем ламинат. Спор между тем, что лучше выбрать: паркет или ламинат, не прекращается много лет. Есть люди, которые отстаивают точку зрения, что универсальнее и лучше ламината найти ничего нельзя, а есть люди, которые не согласны променять дерево на что-либо ещё. Точку и тех других людей понять можно, однако справедливее будет сказать, что и то, и другие напольные покрытия имеют свои особенности, т.е. популярны с определенной точки зрения.

Как есть люди, которые не готовы отказаться от аналоговых музыкальных систем, так и есть люди, которые ламинат не считают за достойное напольное покрытие. В тоже время, ламинат в отдельных случаях кажется предпочтительнее, например, в том случае, когда о бережном обращении трудно вести речь.

Но даже, если вы определитесь между этими двумя соперниками, выбор ваш намного легче не станет, так как после этого самый настоящий выбор только и начинается. В отношении паркета можно говорить о древесине, типе распила доски и т.д. Паркет из бука будет заметно отличаться от своего собрата, изготовленного, например, из мербау. К слову сказать, эти отличия с профессиональной точки зрения (т.е. с точки зрения эксплуатации и укладки) очень даже заметные.

Вообще, о напольных покрытиях из дерева и из материалов, заменяющих древесину, можно говорить очень и очень долго. Как только касаешься этой темы ближе, то начинаешь осознавать, что она практически неисчерпаема. Но если в каком-то смысле это и можно считать недостатком, то скорее всего большинство людей воспримут это как достоинство.

Опубликовано : 06.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©