Киевские учителя и врачи могут получить 300 тысяч кв м доступного жилья уже в 2011 году

Cоциальное жилье не подлежит приватизации. Депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский в ходе онлайн-конференции на сайте ИМК рассказал о программе социального жилья для граждан, пишет Корреспондент.

По словам депутата, в Киеве определенным категориям граждан жилье выдается бесплатно, однако, с рядом ограничений. Так, социальное жилье не подлежит приватизации. Претендовать на него может достаточно ограниченное число людей по тому учету, который ведут районные администрации, - примерно полторы тысячи семей.

Кроме того, депутат рассказал о программе доступного жилья. "В этой как раз плоскости мы собираемся в следующем году очень и очень серьезно поработать, - рассказывает Андриевский. – На сегодняшний день существует программа, она принципиально поддержана Кабинетом министров, для того, чтобы тем предприятиям, где есть контроль государства, профинансировали совместно эту программу".

По словам депутата, в следующем году для киевлян серьезно расширится возможность получения доступного жилья по программам "30 на 70" и "50 на 50", когда часть денег за квартиру вносит государство, а часть – сам покупатель. То есть, стоимость одного квадратного метра для киевлян будет на 30-50% дешевле. Депутат рассчитывает, что в случае правильного формирования бюджета эта программа будет принята. Тогда киевляне получат 250-300 тысяч квадратных метров доступного жилья уже в 2011 году.

Приоритет в получении доступа к льготным программам получат врачи и учителя, считает Андриевский. "Представить себе, что учителя, врачи при зарплате пусть даже около двух тысяч гривен, мы не будем брать минимальную заработную плату, смогут заплатить триста тысяч за квартиру, затруднительно", - заявил депутат и пообещал работать над этим вопросом в следующем году.

Опубликовано : 02.01.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©