Стабилизировать курс Тимошенко и Стельмах могут, уверен Яценюк

У правительства и Нацбанка есть возможность обеспечить валютно-курсовую стабильность в существующих параметрах. Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк в эфире Ивано-Франковской телекомпании "3-Студия", сообщает пресс-служба организации.

Политик напомнил: в начале года он прогнозировал, что первую половину года Украина "проживет на курсе 8" гривен за доллар. "Почти так оно и произошло. Теперь я говорю: если правительство вместе с Нацбанком опомнятся, то мы, в принципе, до конца года дотянем в тех параметрах, которые есть сегодня, - плюс-минус 5-10 процентов", - подчеркнул Яценюк. "Но говорить о том, что есть некий четкий уровень курса, который можно определить, - это чистая ложь. Очень много факторов влияют на курс", - считает он. "Самое важное, что я вам скажу: не может быть сильной валюты в слабой и разрушенной экономике - в такой экономике, которая сегодня есть у нас", - заявил политик.

Кроме того, Яценюк выразил сомнение в том, что нынешний парламент сможет ввести открытые списки на выборах в Верховную Раду. Отвечая на вопрос о судьбе нынешнего парламента, Яценюк в очередной раз подчеркнул, что "этот парламент будет распущен на конституционных основаниях". Говоря о том, на какой основе будет избираться новая Верховная Рада, политик отметил, что он не уверен в том, что этот парламент примет новое избирательное законодательство для введения открытых списков. "Мне бы очень хотелось, чтобы следующий парламент избирался по открытым спискам - путем голосования непосредственно за депутата, а не за ту или иную политическую партию. Люди должны знать депутата, представляющего партию", - сказал Яценюк.

Опубликовано : 28.09.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©