В Киевсовете думают запретить застройку исторической части Киева

Застройка исторической части Киева, особенно в охранной зоне Софии Киевской, недопустима, считает Олесь Довгий.

Проект решения о моратории на строительство в пределах всех охранных зон столицы находится на рассмотрении киевского городского совета, сообщила пресс-служба горсовета со ссылкой на интервью Олеся Довгого «5 каналу», пишет Дело.

Согласно сообщению, секретарь Киевсовета убежден, что застройка исторической части Киева, особенно в охранной зоне Софии Киевской, недопустима.
По его словам, горсовет в ближайшее время планирует ввести зонирование территории столицы.

«У нас будет утвержден новый генплан города, в котором будут просто указаны отдельные районы, святая святых, в которых даже реконструкция должна происходить в соответствии с теми архитектурными нормами и тем архитектурным ансамблем, который был донесен и сохранился до сих пор», – подчеркнул он.

В пресс-релизе также отмечается, что О.Довгий напомнил о принятии депутатским корпусом двух решений о запрете на строительство в пределах охранной зоны Софии Киевской – о прекращении строительства и о моратории на любые действия касательно строительства этого объекта.

«К сожалению, практической реализации наше решение до сих пор не нашло. И этот вопрос не к Киевсовету, а к Минстрою, которому подчинен Госстройконтроль, имеющий полномочия остановить строительство. Это вопрос к Министерству внутренних дел, которое имеет соответствующую власть для того, чтобы прекратить строительство. Это вопрос к судовой системе, которая вносит решения в пользу тех застройщиков, против которых активно протестует община», – сказал он.

Опубликовано : 05.03.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©