Стоимость объектов строящихся к Евро-2012 выросла в 2-2,5 раза - В.Коновалов

В последнее время стоимость объектов, строящихся в Украине в рамках проведения в 2012 г. чемпионата Европы по футболу, увеличилась в 2 - 2,5 раза. Об этом в ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного вопросу проведения в Украине Евро-2012, заявил эксперт компании «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов, пишет Building.

«Основные объекты, например аэропорты, в среднем подорожали в 2-2,5 раза. Причины называются самые разные, но складывается впечатление, что есть желание просто освоить инвестиции, государственные средства, вместо того, чтобы во время подготовиться. Более того, ситуация нервозная, когда все время говорят, что у нас переносятся сроки введения объектов. Они приводят к тому, что просто в нервозной обстановке накручиваются бюджеты», - сообщил В.Коновалов.

В качестве «самого вопиющего», В.Коновалов привел пример аэропорта «Львов». «В 2008 г. объемы финансирования объектов предполагались на уровне $21 млн. Сейчас уже больше 1,5 млрд. грн. Объясняют это разными причинами - пересмотрели сам терминал, пересмотрели длину взлетно-посадочной полосы: проектировали аэропорт и вдруг выяснилось, что на подходе к аэропорту дорога мешает заходу самолетов на посадку», - отметил эксперт.

Также В.Коновалов высказал предположение, что терминал «Д» аэропорта «Борисполь» «не сдадут вопреки обещаниям, что к сентябрю терминал «Д» заработает. По крайней мере, тот же подрядчик компания Догуш Инишаат признается, что, может быть, коробку они закончат, но сама технология уйдет на 2012 г.».

Он напомнил, что в свое время предполагалось, что к терминалу Д в аэропорту «Борисполь» построят дорожную линию и «буквально недавно Борис Колесников признался, что железнодорожную линию не построят. Более того, компания Догуш Инишаат - подрядчик терминала «Д» призналась, что там даже проектом не предполагалось строительство железнодорожной линии, или какой-то станции». «То есть получается, что разные объекты каждый раз вырываются из контекста - один чиновник говорит про одни приоритеты, второй про другие и получается что-то не понятное», - резюмировал эксперт.

Также он отметил, «что неоднократно заявлялось, что инвестиции в дороги будут - государственное частное партнерство в Украине, но в результате в прошлом году обещали 19 млрд. грн на дороги выделить, а выделили что-то около 11 млрд. грн. В этом году опять называлась цифра около 20 млрд. грн, но пока что речь идет тоже о 10-11 млрд. грн. При этом о привлечении крупных инвестиционных компаний, иностранных, речи пока не идет», - добавил В.Коновалов.

Опубликовано : 26.03.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©