Коммерческие предприятия просят помочь в обеспечении молодежи с жильем

Для реализации государственных программ обеспечения молодежи жильем попробуют привлечь средства коммерческих предприятий.

Такой пилотный проект вводит Николаевской области Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Фонда.

По словам директора Николаевского регионального управления фонда Василия Федорончука, соответствующий договор о сотрудничестве уже подписан с сельскохозяйственным частным предприятием "Колос" (Очаковский район Николаевской области).

"Да, в этом году предприятие готово давать молодым семьям в беспроцентный кредит собственные средства, чтобы заинтересовать в работе нужных высококвалифицированных специалистов, - отмечает он. - В частности, это 400 тыс.грн., за счет которых будет построен коттедж на две семьи площадью 250 кв.м". Как отмечает В.Федорончук, под этот дом сельский совет готов выделить участок.

Кроме того, он сообщает, что в дальнейшем фонд рассматривает возможность направлять средства предприятия, например, на частичное погашение процентов за пользование кредитом, полученным молодой семьей в коммерческом банке, или непосредственно в фонде, который сегодня имеет возможность предоставлять займы на строительство жилья за счет собственных средств.

В.Федорончук также сообщил, что в 2011 году фонд на Николаевщине уже предоставил кредитов молодым семьям на сумму 1,8 млн.грн. за счет средств областного бюджета. Всего предполагается 4,5 млн.грн. Также в этом году регион получит финансирование из государственного бюджета на молодежное кредитование и программу "Доступное жилье".

Напомним, Кабинет Министров Украины выделил на программу доступное жилье 150 млн. грн.

Опубликовано : 12.04.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©