Как повлияет налог на недвижимость на киевлян

В Киеве с начала 2012 г. вводится налог на недвижимость. Такое решение соответственно Налоговому кодексу приняли депутаты Киевсовета. При этом голова КГГА Александр Попов заявил, что 99 % киевлян этот налог никак не коснется.

Налог на недвижимость предусматривает прогрессивную ставку: 1 % от минимальной заработной платы за 1 м. кв. жилья в год с площади, что превышает для квартиры 120 кв. м., для дома – 250 кв. м.; 2,7 % от минимальной заработной платы за 1 м. кв. жилья в год с площади, что превышает для квартиры 240 кв. м., для дома – 500 кв. м. Квартиры и дома с меньшей площадью не подлежат налогообложению.

Как объяснил А. Попов, при рассмотрении данного налога в Верховной Раде его называли налогом на богатство. Такое название выходило из того, что налог должны платить только граждане, которые имеют излишек жилплощади.

Так как, большинство киевлян живут в квартирах со значительно меньшей жилплощадью, то их этот налог не коснется. Зато за счет зажиточных граждан, для которых такой размер налога будет неощутимым, появится возможность дополнительных пополнений в местный бюджет, так как налог на недвижимость согласно Налоговому кодексу относиться к местным налогам.

Квартиры в ЖК Северная Долина, который находится в Санкт-Петербурге, привлекают покупателей относительно небольшой стоимостью. Кроме этого, инфраструктура, которая будет построена вместе с комплексом, должна обеспечить все потребности жильцов квартир.

Опубликовано : 13.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©