В Харькове экономное жилье подешевело в начале лета 2011

Экономное жилье в Харькове в июне 2011потерпело колебания цен и положительную динамику предложений. Данные были замечены экспертами компании «Авантаж».

Относительно мая в июне цены на экономное жилье были снижены примерно на 1.1 процента. Эксперты считают, что причиной этого послужили акцизные операции одного из операторов данного рынка. Ситуация изменилась наоборот на жилье бизнес класса, т.е. цена повысилась на 0.2 процента за квадратный метр. По мнению экспертов корпорации, данное повышение является незначительным и связано с повышением цен в одном из жилых комплексов Харькова на жилье бизнес класса.

Немного дешевеет жильё и в России. К примеру, коттеджный поселок Дубрава Пенза предлагает достаточно выгодные условия для покупателей частных коттеджей.

За июнь наблюдался невысокий спрос на жилье, но стабильный. Эксперты так же сообщаю о затишье на рынке недвижимости в летний период. Очень вероятным остается тот факт, что до начала осени строительные компании будут вести политику не направленную на повышение цен на жилье.

На месяц июнь 2011 в Харькове было следующее распределение цен на первичное жилье: квадратный метр премиум класса - 13650 грн., бизнес класса - 9376 грн., эконом - 5490 грн.

Опубликовано : 15.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©