Жилье эконом-класса дешевеет в Харькове

Наблюдая за рынком первичной недвижимости в Харькове в июне этого года можно было выявить ряд тенденций.

Однозначно можно сказать, что предложение недвижимости росло. А, так как отсутствие тенденции также можно назвать тенденцией, то следующим подмеченным фактом было разнонаправленное движение цен на квартиры в новостройках. В домах используют современные окна цены на которые в этом году достаточно привлекательные. Использование недорогих окон и других строительных материалов позволило снизить рыночные цены.

На рынке недвижимости в Харькове есть операторы, которые в принципе могут самостоятельно влиять на ценовые тенденции. Это и произошло в июне. В результате акционного предложения одного из операторов цена на квартиры эконом-класса снизилась в июне по сравнению с маем в среднем снизилась на 1,1 %. Незначительное повышение цен за этот же период  на 0,2 % произошло на первичном рынке квартир бизнес класса. Такое повышение также связывают с единичным случаем, а именно удорожанием квартир в одном из домов.

Что же до спроса на первичку, то он был небольшим, но постоянным. В летние месяцы, как отмечают эксперты, на первичном рынке недвижимости всегда наступает затишье. Из этого можно сделать выводи, что, по крайней мере, до конца лета спрос и предложение на квартиры в новостройках будут находиться в таких же пределах.

Для справки в Харькове  в июне среднерыночная цена одного метра квадратного в новостройке стоила: эконом класс – 5490 грн. (-1,1%), бизнес класс – 9376 грн. (+0,2 %), премиум класс – 13650 грн. (0 %).

Опубликовано : 20.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©