Депутаты Киевсовета решили поработать

14 июля депутаты Киевгорсовета  последний раз перед каникулами решили завершить много неотложных дел. В первую очередь нужно было разрешить вопросы социального характера, чтобы избежать напряженности вовремя каникул.

На повестку дня были вынесены 515 вопросов, 459 из которых это проекты  решений связанных с градостроительством и землепользованием. В свою очередь из этих 459 проектов 299 – это проекты разрешений о выделении земельного участка. Такое большое количество вопросов для одного заседания является рекордным для Киегорсовета, но депутаты решили, что такая повестка дня вполне возможна и они по ней будут работать.

Такое большое количество вопросов, связанных с выделением земли, было вызвано тем, что в связи с длительным принятием решения "О внесении изменений во Временный порядок передачи (предоставления) земельных участков в пользование или в собственность в Киеве" долгое время Киевгорсовет не имел возможности рассматривать проекты решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по выделению земельных участков, в результате чего такие вопросы накапливались. 23 июня 2011 г. изменения во Временный порядок были внесены.

Целью таких изменений было сделать более прозрачной процедуру передачи земельных участков в пользование или собственность.

Наибольшее выделение земель предусматривается для социальных объектов: дошкольных заведений, школ, больниц. Таким образом, депутаты хотели снять социальную напряженность возникшую в результате торможения процессов благоустройства территории этих заведений. Также депутаты на последнем пленарном заседании решили много времени посвятить вопросам переоформления договоров аренды.

Опубликовано : 22.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©