Законопроект о валютном контроле на платежные системы Украины не повлияет

Недавно одобренные правительством законопроект “О валютном регулировании и валютном контроле” не сильно повлияет на платежные системы Украины.

Сегодня все платежные системы занимаются переводами. Так как на Украине гривна является платежным средством, соответственно тут платежная система не работает.

Законопроект, скорее всего, повлияет на локальные платежные системы, которые больше сориентированы в России, так как они исполняют две роли: платежи и перевод денег, а нужно заниматься либо одним, либо другим.

Как известно, цен на недвижимость особо это не коснется, так как они обычно зафиксированы в долларах. Так как при покупке автомобиля или недвижимости платежные системы очень редко используются. Исключения бывают, однако процент маленький и вряд ли он сможет хоть как-то повлиять на рынок.

В Минэкономарзвитии  было решено защитить Украинский валютный рынок от внешнего воздействия. Будут созданы новые правила, по которым  будет разрешено иностранную валюту отправлять за границу, но запретят проводить операции внутри государства.

Опубликовано : 02.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©