По прогнозам риелторов цены на жилье упадут

На вторичном рынке жилья в Украине на протяжении 1.5-2 лет ежемесячно будут падать цены на жилье. Такие прогнозы были сделаны президентом ССНУ Украины Александром Рубановым.

Рубанов отметил падение цен на жилье на вторичном рынке недвижимости в апреле 2011, когда цена на гостинку составляла всего 50 тысяч долларов, на однокомнатную квартиру – 70 тыс., на двухкомнатную – 95 тысяч долларов, на трехкомнатную – 125 тысяч. Однако этот минимум не окончательный и ежемесячно будет снижаться примерно на 1-1.5 процента на протяжении 1.5-2 лет, считает Александр Рубанов.

В это же время председатель риэлтерской компании Александр Бондаренко считает, что падение цен на вторичном рынке на недвижимость будет не столь продолжительным. По его мнению, минимум будет достигнут в течение года, после чего произойдет незначительный рост цен на вторичном рынке недвижимости. К ноябрю 2011 цены на недвижимость на вторичном рынке Украины упадут примерно на 6%.
Кроме этого, как отмечает Бондаренко, рентабельность снижается застройщиками при строительстве жилья на 10-15%. При этом предпочтение отдают готовому жилью на первичном рынке.

При организации водопровода часто используют вентиль 15б3р в качестве запорного устройства. Данные вентили отличаются высокой надёжностью и предотвращают возникновение протечек.

Опубликовано : 06.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©