Последствия кризиса на рынке недвижимости Киева

На Киевском рынке недвижимости цены до сих пор падают. Рекламные издания заполнены неадекватными предложениями.

За первое полугодие 2011 на Киевском рынке жилья наблюдается интересная ситуация, которая не освещается СМИ. В различных сегментах жилья цены упали на 5-10 процентов, а на рынке недвижимости это очень большие убытки. Подобная ситуация уже происходила в начале 2009 года, когда цены на недвижимость значительно падали. Меньше всего пострадало жилье элитного класса. Жилье эконом класса стало дешевле, как никогда. Причем тенденция снижения цен до сих пор сохраняется. Коммерческая недвижимость пострадала менее всего. В данный момент стоимость такой недвижимости растёт. Похожая ситуация и в России, где быстрыми темпами выполняется строительство офисов и ремонт магазинов в Москве, что подтверждает восстановление рынка.

Эксперты утверждают, что предсказывать окончательный итог пока невозможно. Ситуация не может быть предсказана, так как цены то растут, то падают, и что перевесит не известно.

Кроме этого решение данной проблемы, как считают эксперты, за короткое время не произойдет. Ипотечное кредитование замерло, в банках множество задолженностей, длительных депозитных вкладов вообще нет. Привлекательных программ для вкладчиков так же нет. Поэтому и не развивается ипотечное кредитование – люди не уверенны.

Опубликовано : 08.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©