Программа доступного жилья начала реализовываться

На Украине определены недостроенные высотки, которые примут участие в программе доступного жилья. По всем регионам страны около сотни недостроенных домов.

В таких домах приобретение квартиры возможно за 70 процентов от ее стоимости, остальные 30 процентов предоставляет государство. Таким образом, решаются 2 проблемы одновременно – кризис строительного рынка и потребность жилья. Однако кроме привлекательности в данной программе присутствует еще и риск.

Финансирование данной программы не является стабильным. Как отмечается в Фонде, приобретая квартиру по программе доступного жилья, покупатель получает страховку, так как существует риск банкротства застройщика. Так, например, в Борисполе застройщик недостроя обанкротился. Фонд обещает возместить средства всем участникам программы, а так же предоставить возможность приобрести квартиру в этом районе.

Реализация программы будет продолжаться в течение 6 лет. В ее рамках будут получены квартиры несколькими сотнями человек. Однако это произойдет, если из государственного бюджета будет выделены необходимые средства в полном объеме.

При выполнении строительных работ без риска и страха можно использовать хорошие трубы бу. Применяя трубы. которые уже были в использовании, можно сократить расходы.

Опубликовано : 08.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©