К покупке квартиры в новостройке необходим серьезный подход

При приобретении квартиры на первичном рынке необходим серьезный подход, особенно в случаях покупки жилья в домах, которые находятся еще на этапе строительства.

Со стороны застройщиков может быть недобросовестный подход и поэтому перед покупкой следует учитывать всевозможные сложности.

В первую очередь необходимо выбрать добросовестного застройщика. Он обязательно должен работать по закону ФЗ №214, который предусматривает долевое участие в строительстве и максимально гарантирует юридическую поддержку.  За рубежом всё намного безопаснее. Например, недвижимость в Черногории можно купить через компанию www.elitegroup.pro  и при этом практически исключаются риски.

Во вторую очередь следует проверить наличие всех необходимых документов у застройщика. У него обязательно должен быть документ на земельный участок, документ разрешающий строительство, инвестиционный контракт, акт ввода строительного объекта в эксплуатацию. Любой покупатель может и должен потребовать эту информацию у застройщика.

Далее необходимо определиться с покупкой квартиры на определенном этапе ее готовности. Как правило, в домах, где строительство только началось, можно купить квартиру немного дешевле, чем в домах, где строительство подходит к завершению.

Так же желательно необходимо поинтересоваться об условиях сдачи дома в эксплуатацию. В некоторых случаях дома сдаются комплексами или подъездами. Поэтому чтобы избежать недоразумений, нужно знать условия сдачи дома в эксплуатацию.

Опубликовано : 16.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©