Несмотря на снижение ставок ипотеки, аренда квартир остается выгоднее

Можно легко посчитать, что на самом деле выгоднее купить квартиру по ипотеке или же снимать ее.

Квартира в новом доме конечно хороший вариант, но зачастую у застройщиков возникают проблемы еще с самого начала оформления документов. Несмотря на то, что дом будет сдан в эксплуатацию в срок, еще долгое время в нем будут проводиться ремонтные работы, будет отключен лифт.

Если обратить внимание на вторичный рынок жилья, то однокомнатная квартира в Киеве сдается в аренду за 3000 гривен в месяц. Чтобы купить подобную квартиру потребуется заплатить примерно 480 тысяч гривен, плюс услуги по ремонту фасадов, кровель,высотные работы, которые в случае аренды оплачивает владелец. При наиболее выгодных условиях погашения ипотечного кредита за этот период в отличие от аренды будет переплачено примерно 570 тысяч гривен.

К основным преимуществам покупки квартиры по ипотечным программам можно отнести то, что покупатель не будет зависеть от повышения цен на аренду жилья. Кроме этого в своей квартире можно производить ремонт по своему вкусу. И, конечно же, почувствовать себя полноправным хозяином своей квартиры.

Опубликовано : 17.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©