При проведении программы «Доступное жилье» Харьковской областью было за год израсходовано более четырех миллионов гривен

Михаил Рабинович, являющийся начальником управления градостроительства и архитектуры Харьковского региона государственной администрации, сообщил, что в прошлом году в качестве государственной поддержки на постройку доступного жилья в Харьковской области было выделено 5,964 миллионов гривен.

Средства выделило Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Михаил Рабинович заметил, что Министерство регионального развития могло выделить и большую сумму денег, но даже из той суммы, которая выделялась, реально было использовано всего 4,164 миллиона гривен.

После того, как был проведен тщательный анализ сложившейся ситуации, было выяснено, что из 416 квартир, свободных от каких-либо обязательств, всего пятьдесят шесть квартир было приобретено очередниками. Они принимали участие в Программе ПАО «Трест Жилстрой – 1». Из-за того, что не нашлось желающих приобрести квартиру на льготных условиях, остаток денежных средств был возвращен в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Опубликовано : 18.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©