Украинцы скупают иностранную валюту

По прогнозам экономиста Олега Соскина, украинцы будут наращивать темп скупки долларовой  валюты.

За последние семь месяцев украинцами было скуплено около 7.8 миллиардов долларов. Такая информация приводится только по официальным данным, не учитывая черный рынок, на котором так же продолжается процесс скупки доллара. Такими темпами скупки иностранной валюты украинская гривна будет обвалена, отметил эксперт.

По словам Соскина, до конца года украинцами будет скуплено около 14 миллиардов долларов. Согласно официальным данным объем национальной валюты, хранимый в банках гражданами, составляет 64 миллиарда гривен. Скупка иностранной валюты продолжается уже несколько лет. Дело в том, что люди боятся обвала национальной валюты, который прогнозируется Национальным Банком.

По мнению экономических экспертов, такая тенденция негативно сказывается на экономике страны. Удешевление гривны приведет к девальвации. Однако покупка долларов может не спасти украинцев. Обмен валют в стране может быть запрещен или будет введен фиксированный курс, как это сделали в Белоруссии. Уже к ноябрю 2011 прогнозируется девальвация гривны на 50%, а курс гривны по отношению к доллару составит 12 к 1, отмечает эксперт.

Грамотно организованная продажа геотекстиля позволяет удовлетворить потребности клиентов. Если вам нужен геотекстиль, обращайтесь к надёжным поставщикам или проверенным производителям.

Опубликовано : 28.09.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©