Советы юриста при заключении договора аренды жилых помещений

За последние десятилетие число мошеннических операций в области аренды жилых помещений вырос в два раза. Чтобы не стать очередной жертвой преступных группировок, есть смысл прислушаться к советам компетентного юриста.

Владимир Белоус, считающийся одним из ведущих специалистов в юридической области, в ходе пресс-конференции под названием «Аренда жилья: аферы посредников», сообщил, что в письменном договоре аренды жилья должны в обязательном порядке быть включены некоторые условия.

Чтобы заключённая сделка аренды жилого помещения была действительной, нужно обязательно заключать договор аренды в письменной форме. Надежнее заключать договор в нотариальной форме, но она не является обязательной. Просто нотариальная форма договора позволит проверить жилье на достоверность правоустанавливающих документов, а сам текст договора на соответствие законодательным нормам. Кроме этого можно нотариально засвидетельствовать оплату аренды.

Арендатор имеет полное право требовать от арендодателя заключения договора в редакции и по форме, в которой будут полностью учтены все важные и существенные условия, необходимые для подписания договора аренды жилого помещения.

Опубликовано : 08.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©