Изменения в обмене валют окажут влияние на рынок недвижимости

Рынок мебели достаточно насыщен разнообразными моделями от известных и незнакомых компаний. Особой популярностью пользуются итальянские спальни и кухни, качество и изящество которых заслуживает внимания.

Вячеслав Савченко считает, что решение, которое принял Национальный банк Украины, о том, что при обменах валют в банках нужно ввести паспортный контроль физических лиц, может уменьшить количество сделок на рынке недвижимости.

Савченко говорит, что покупатель рискует и в банке, когда открывает все свои паспортные данные и на черном рынке. По его мнению, количество сделок может уменьшиться, если не найдутся другие варианты. Участники рынка должны найти выход.

23 сентября этого года сообщили, что нужно предоставлять паспорт, если менять валюту до 50 тыс. грн, а с 50-150 тыс. грн. нужен паспорт и идентификационный код.

Из-за девальвационного ожидания населения, Нацбанк ввел такие ужесточения, чтобы уберечь гривну. По данным НБУ, вне банков объем наличных увеличился на 6% с начала года.

Как заявил Николай Азаров, когда встречался с Сергеем Арбузовым, главой НБУ, что он одобряет ужесточение в операциях с обменом валют, но предлагает скорректировать их, чтобы не ограничивать свободу граждан.

Опубликовано : 12.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©