Эксперты считают, что Украине грозит стагфляция
Эксперты считают, что Украине грозит стагфляция

Если переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) окончательно зайдут в тупик, а девальвация гривни в Украине продолжится до 10 грн./$ и выше, в стране начнет разворачиваться стагфляционный сценарий. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.
По его словам, в условиях неуправляемого обесценивания гривни, стремительного роста проблемных кредитных долгов, сокращающихся депозитных ресурсов и хронического дефицита текущей ликвидности банковская система будет близка к своему параличу.

В то же время реальный сектор экономики при продолжающемся падении спроса на производимую продукцию будет вынужден продолжать сокращать производственную деятельность, оптимизировать свои операционные издержки, в том числе проводя очередное сокращение персонала. Падение темпов ВВП в марте может составить 15-20%, а месячная инфляция в стране окажется на уровне 3-3,5%. По итогам всего первого квартала года темпы падения ВВП могут составить от 12% до 18%, а квартальная инфляция достигнет 7-9%, говорит О.Морква.

По его прогнозам, в случае усугубления политико-экономического кризиса в Украине и реализации негативного стагфляционного сценария, украинская экономика за год может уйти вниз больше чем на 15%, а инфляция достигнет 30%.

О том, как была раскрыта тайна девальвации украинских денег, а также о сравнительно честных способах отъема денег по-украински

Современные банные печи KASTOR KL очень хорошо зарекомендовали себя перед потребителями практичностью использования и доступной стоимостью.

Опубликовано : 07.03.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©