Кинах: Бюджет с нереальными показателями не дает возможности выйти из кризиса
Кинах: Бюджет с нереальными показателями не дает возможности выйти из кризиса

По итогам февраля 2009 года инфляция в Украине достигла 1,5%, суммарная инфляция за 2 месяца текущего года достигла 4,4%. Если вспомнить годовой прогноз правительства относительно инфляции - 9,5%, то можно констатировать, что за два месяца в Украине полугодовая норма инфляции уже выполнена. Этот факт нуждается в немедленном принятии антикризисной программы правительства и НБУ и внесения изменений в Госбюджет страны на 2009 год. Такое мнение выразил народный депутат Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба УСПП.

По словам лидера промышленно-предпринимательского сообщества, бюджет, основанный на нереальных показателях,исказает условия функционирования реальной экономики в Украине, отбирает у страны шанс оптимального выхода из кризиса, делает невозможным проведение политики социальной защиты населения, дезориентирует предприятия, которые в условиях хаотической бюджетной политики государства не имеют возможности составить свои производственные программы на год. «В бюджет-2009 заложен показатель роста ВВП в 0,4%, что свидетельствует лишь об одном: власть сознательно заняла укрывательство от своих граждан данные ежемесячной динамики ВВП Украины», - отметил Анатолий Кинах.

По итогам января 2009 года говорится о 20% падении уровня ВВП в Украине, а в перспективе всего 2009 года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ожидает падения ВВП Украины на уровне 12%. «При этих условиях единственным противоядием кризисному коллапсу украинской экономики может быть консолидированная позиция правительства и НБУ в противодействии росту инфляции, падению производства товаров и услуг и уровня жизни граждан. Законодательная и исполнительная власть, НБУ и президент Украины сегодня должны забыть мелкие конъюнктурные вопросы, которые стоят на пути консолидации власти вокруг решения болезненных экономических проблем общества. Изменения в Государственный бюджет Украины и антикризисная программа должны быть внесены правительством на рассмотрение парламента немедленно, иначе завтра будет уже поздно», - предостерегает Кинах.
 
Если в ближайшее время вам предстоит деловая поездка в Санкт-Петербург, комфортная и уютная гостиница Прибалтийская станет замечательным местом проживания.

Опубликовано : 11.03.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©