Каждый второй жилой дом в Киеве, который был построен без разрешительной документации, все-таки узаконили

Недавно стало известно, что много домов в Киеве, которые построили без необходимой документации, удалось узаконить.

В то же время неизвестно, сколько жилых объектов было снесено. Данные зафиксированы в официальном материале Главного управления градостроительства и архитектуры Киевского городского совета после того, как был принят официальный запрос от ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Например, в ноябре-декабре прошедшего 2010 года сотрудникам Главного управления градостроительства и архитектуры было направлено приблизительно полтысячи обращений от граждан, которые требовали провести процедуру узаконивания жилого дома, несмотря на то, что он был построен без специальных разрешительных документов. При этом каждая вторая просьба была удовлетворена.

Однако представители Главного управления градостроительства и архитектуры не сообщили о том, сколько же подобных жилых объектов было легализовано в 2011 году. Кроме того, неизвестно, сколько жилых домов, построенных без специальных документов, пришлось снести.

После обнародования официальных данных запрос ИА «НАШ ПРОДУКТ» был перенаправлен в государственную Инспекцию архитектурно-строительного контроля в Киевского области. При этом сотрудники инспекции также не сообщили, сколько жилых объектов, построенных без разрешительных документов, узаконили в 2011 году, а также, сколько объектов было снесено.

Однако становится понятно, что незаконно построенные жилые дома можно узаконить.

Опубликовано : 15.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©