На Украине введён новый порядок для определения рыночной стоимости недвижимого имущества

С начала ноября на территории Украины начал действовать Временный порядок определения оценочной стоимости недвижимости и объектов незавершенного строительства, которые планируется продавать или обменять.

Документ закреплён постановлением  украинского правительства. В течение двух месяцев Фонд государственной регистрации должен утвердить форму подачи заявления для определения оценочной стоимости, а также информация о степени готовности для объектов незавершённого строительства.

В течение шести месяцев Фонд должен предоставить правительству страны законопроект по формированию и определению органа, который будет заниматься оценкой продаваемый или обмениваемых объектов недвижимости или незавершённого строительства. Кроме этого, Фонд совместно Министерством регионального развития должен создать и утвердить порядок, который определяет стоимость замещения или воссоздания домов, сооружений и зданий.

Новый нормативный акт, по мнению экспертов, порождает множество вопросов и имеет прямое отношение к оценщикам недвижимости. Прежде всего, специалистов интересует, какой именно орган будет создан для оценки и почему нельзя имеющихся на рынке оценки специалистов?

Некоторые пункты Временного положения совершенно не приспособлены к реалиям украинского рынка недвижимости. Они кажутся специалистам откровенно странными. К примеру, настораживает то, что процедура оценки недвижимости выписана таким образом, что у разных оценщиков-исполнителей будет разный результат.

В последнее время российских граждан привлекает недвижимость Турции. В частности, чтобы купить недвижимость в Махмутларе, можно воспользоваться бесплатным ознакомительным туром в Турцию, где на месте можно будет подобрать квартиру или дом.

Опубликовано : 15.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©