Будут ли в Киеве продаваться новые квартиры за 30 тысяч долларов

Жители Киева, которым необходимо решать свои квартирные вопросы начинают верить в рекламу, которая обещает однокомнатные квартиры в Киеве по 30 тысяч долларов. При этом, реклама говорит не только о пригородах столицы, а и квартирах непосредственно в самом Киеве.

В течение последнего года спрос на покупку квартир в столице Украина вырос в три раза. Консалтинговые агентства сообщают о том, что сентябре 2010 года киевлянами было куплено 228 квартир в недостроенных домах, а в сентябре 2011 года число купленных квартир в аналогичных домах составило 733 единицы. Особой популярностью в Киеве пользуются малогабаритные квартиры бюджетного класса в новостройках.

Средняя ставка банков по ипотечному кредитованию в новостройках составляет 17% годовых в гривне. Совершенно очевидно, что такое кредитование не привлекательно для потенциальных покупателей недвижимости. Эксперты считают, что увеличение спроса на банковские ипотечные кредиты и оживление украинского рынка недвижимость возможно при ипотечной ставке не превышающей 10% годовых.

Специалисты Национального института стратегических исследований при президенте Украины имеют иное мнение. Они считают, что для семей, которые имеют средний доход от 2,5 до 5 тысяч гривен ежемесячно, процентная ставка по ипотечному кредиту не может быть больше, чем 5% годовых. Представители Национального Банка Украины сообщили, что понижение процентных ставок по ипотечным кредитам вполне реально.

Опубликовано : 19.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©