Министерству регионального развития необходимо 26 миллионов гривен

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ попросило предоставить 26 миллионов гривен.

Данные средства должны быть выделены государством во время составления бюджета на 2012 год. Сотрудники министерства сообщили, что собираются провести научные исследования в строительной отрасли, но это возможно только, если они получат 26 миллионов гривен.

Дмитрий Исаенко, занимающий должность заместителя главы Минрегионстроя, сообщил, что данная сумма является рекордной, ведь прежде организации предоставлялось 4,5-5 миллионов гривен и это было максимумом.

Однако отмечается, что исследования, которые будут связаны с развитием импортозамещения на рынке строительных материалов, являются очень важными. Дмитрий Исаенко отметил, что последние 2-3 года были направлены на попытку усилить динамику выпуска минераловатной теплоизоляции, а также высококачественного ячеистого бетона. Работа принесла очень хорошие результаты. Импорт данной продукции из Турции, Белоруссии, а также Китая, был уменьшен, ведь в Украине начало работать нескольких новых заводов, занимающихся производством данных материалов.

Важно напомнить, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планируют получить от правительства 6-8 миллиардов гривен в 2012 году, хотя в проекте государственного бюджета на данный момент предусмотрено только 650 миллионов гривен. Таким образом, представители министерства не могут быть уверены в том, что их запрос будет удовлетворен.

Опубликовано : 19.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©