В Киеве государственное ипотечное учреждение реализует проекты в Киеве со стоимость 500 долларов за один квадратный метр

В Киеве Государственным ипотечным учреждением рефинансируется достройка только проектов, удовлетворяющих ценовому критерию.

Сегодня в столице максимальная стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости составляет порядка 8 тысяч гривен, в регионах Украины до 6,5 тысяч гривен, сообщил глава Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский.

Он сообщил журналистам, что если требование о ценовом критерии будет соблюдаться, то государственное ипотечное учреждение готово работать с застройщиками. Он уточнил, что учреждение может влиять на стоимость жилья только в том, что финансирует проекты, у которых более низкая стоимость одного квадратного метра. Но рассуждать о снижении стоимости в недостроенных объектах крайне сложно, подчеркнул он, потому что многие из них являются проблематичными. На данный момент ведётся активная работа с застройщиками и банковскими структурами, сообщил Миргородский. Цель работы сводится к принятию предложений, в которых стоимость одного квадратного метра может быть снижена до 500 долларов в Киеве. При этом, подчеркнул он, стоимость 500 долларов за один квадратный метр подразумевает сдачу жилья «под ключ».

Председатель государственного ипотечного учреждения добавил, что считает возможными подобные проекты, а стоимость озвученная им, является вполне приемлемой для того чтобы получить эффективно работающий рынок в ближайшие год или два. Он уточнил, что в данном случае не ведётся речь о домах, которые расположены в центральной части Киева, а о строительстве в радиусе 50 километров от Киева.

Опубликовано : 24.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©