Новые коттеджи не соответствуют техническим условиям

Низкая стоимость на все загородные дома, расположенные в специальных городках, может указывать на определенные проблемы с объектами, отмечает Александр Попов, занимающий должность директора проектной группы «Архиматика».

Для того, чтобы не приобрести дом, в котором не будет никаких благ, необходимо проверить, соблюдены ли все технические условия застройщиком. Если они еще не получены, то тогда обязательно следует заключить договор на подведение всех коммуникаций. В договоре необходимо зафиксировать различные типы коммуникаций, которые обязательно должны быть подведены. Кроме того, следует отметить срок подключения каждой коммуникационной сети, а также ответственность, если какие-либо условия не были соблюдены. Обязательно должны быть охарактеризованы все точки подключения по нескольким параметрам, например, мощность по воде, газу, а также электричеству.

Эксперты сообщают, что важно учитывать, просрочены ли технические условия на подведение инженерных коммуникаций у коттеджа, который решено приобрести. Могут возникнуть затруднения с получением разрешений для подведения коммуникаций к одному дому коттеджного городка, потому что технические условия могут быть выданы только сотрудниками государственного органа. При этом соответствующий орган может разрешить подключить поселок к электрической сети, канализации и водопроводу, газопроводу в определенном месте, а это также зависит от соблюдения разрешенной мощности.

Опубликовано : 28.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©