Киеву досталось 23 место в рейтинге по ставкам на аренду торговых площадей

Киев занял 23 место в рейтинге самых высоких ставок на аренду недвижимости в торговых центрах, отмечается в обзоре, подготовленном группой Colliers International.

Всего в рейтинге принимали участие 52 города из 35 стран Европы, ближнего Востока и Африки. В большинстве городах уровень ставок на аренду площадей в главных торговых центрах практически не изменялся. Самые заметные скачки на аренду недвижимости в торговых центрах на главных улицах отмечаются в Риге и Осло – порядка 7-10%. Совсем иная тенденция наблюдается на этом рынке в Софии и Афинах – снижение ставок на аренду на 15-17%.

Лидирующую позицию в данном рейтинге продолжает сохранять Лондон, являющийся самым дорогим городом Европы. Фиксированная ставка аренды недвижимости в торговых центрах на главных улицах города составляет 15.73 тысяч долларов за квадратный метр в год. Второе место занимает Париж – 14.13 тыс. долларов в год, затем Цюрих – 10.97 тыс. долларов в год, и на 23 месте Киев – 3600 долларов в год за квадратный метр.

Ставки на аренду площадей в главных торговых центрах в городах Европы остаются достаточно стабильными, несмотря на то, что спрос со стороны риелторов постоянно растет. Это в первую очередь связано с тем, что инвесторы предпочитают использовать стратегии без риска для сохранения своего капитала. Примерно такая же динамика наблюдается в торговых центрах – показатели доходности остаются примерно на одном и том же уровне.

А вот  в соседней России постепенно дорожает сегмент элитной недвижимости. Например, аренда элитных квартир в Москве стала более востребованной, соответственно и стоимость её увеличивается.

Опубликовано : 04.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©